Венчание Вагнера

Елизавета Судьина
Вагнер венчался с буквами.
Он был волшебный поэт.
Вагнер венчался с нотами.
Он их создал и пел.

Вагнер венчался с воздухом
в черно-бордовом бархате.
С призраком в детской комнате,
Плача, что все оставили.

Мина - жена из жалости.
Эм. Везендонк - из ярости.
Тристан-аккорд до старости
Неразрешимый в праздности.

Вагнер венчался с радостью,
Миру в наслед оставленной.
Но не ответит: "здравствуйте",
С небом венчая нас.


 (На фото - финал книги Вагнера "Опера и Драма")