Память

Лина Кузнецова
Не забыть и не отбросить, даже сны тревожны,
Память терпкая изжогой растравляет душу.
Натянуть бы крепко-крепко до мозолей вожжи,
Только память неподвластна, где попало кружит.
Все пытаясь переделать, и не так как было,
Память может все запутать, даже правду с ложью.
По касательной касаясь прошлого уныло,
Отрицая, принимаешь от того и сложно.
Настоящее, сегодня станет завтра прошлым,
Проживая, погружаешь, как в болото, годы,
Память позже собирает прошлое по крохам,
Незаметно чередуя, поднимая споры.
От того и жизнь не сладка, а с горчинкой стойкой,
Отпуская грусть и радость,истину с обманом.
Сколько может безысходность в памяти нам стоить,
Не сменить, не переделать, будь хоть лучшим магом...