Шекель

Светлана Ягнина
Имею шекель я в кармане.
Друзья мои,а что купить?
Андрей,быть может,Первозванный
Склонен моменту подсобить?

Шекель.Малюсенький кружочек...
На выгоду не разменять.
И не украсить женских мочек,
Но и,но и не променять

Ни на обыденность,ни свято,
Ни на осенний карнавал.
-Будем мы Верою богаты,-
Господь однажды нам сказал.

По шекелю сбирайте нежность,
По шекелю любите высь!
Полей,лесов-весну и снежность,-
Где вы однажды родились.

Где зарекались не печалить,
Где постигали мир в тиши.
Шекель.Ни золота,ни стали...
Лишь восхождение души.

   4.11.17.