Пятница

Лана Купцова
Пятница проказница за моим окном.
Пролетела быстро ветром сорванцом.
Из окна смотрела, провожала взглядом.
Чай пила не сладкий, правда с мармеладом.

Целый день из жизни, как вода сквозь пальцы.
Расплескался в лужи в очень быстром танце.
Лишь моргнуть успела, вечер нежно обнял
И шепнул на ушко:- " Спать ложится солнце"

День за днём, неделя - быстро пролетает.
Вот уже и сорок лет мне набежало.
Половина жизни, может быть, мечтаю.
Только середина, жаль, что не начало.

Пятница уставшая от плохой недели.
Снег и дождь холодные очень надоели.
Целый день в кровати с тёплым одеялом,
День к концу катился, а я лишь наблюдала.