В носках шерстяных

Корнюша
Ступая по полу в носках шерстяных,
меня на рассвете ты тихо разбудишь,
букет хризантем на столе... Не забудешь
медовый янтарь этих дней золотых.

Излишни слова, лишь биенье сердец,
и чудо улыбки и нежные взгляды. 
Казалось – навечно, и рухнут  преграды,      
и вместе навеки с тобой наконец.

Как быстро промчались те дни золотые,               
Туман на рассвете, в камине зола,
злой ветер бросает слова ледяные,
и та хризантема давно отцвела.

И лишь шерстяные носки согревают,
и в холод предзимний приносят уют.
А птиц перелетных последние стаи
прощальный привет от тебя пропоют.