Иван Грозный и князь Гвидон

Морозовлит
В стране не умолкают стоны,
Стоит ужасная жара.
К царю спешат князья Гвидоны,
Приняв обличье комара.
Вокруг льстецов - не протолпиться,
Елеют уши много лет,
Купцы,товаром поделиться
Не могут, только лишь привет
Передают вам от Гвидона.*
Нет, чтобы денег передать...
Хромает наша оборона,
И наступает вражья рать.
Жён много- не везёт с потомством
Зато хватает упырей...
Не унимаются ливонцы
Наглеет хан Давлет-Гирей..
Обратно с урожает туго,
Бунтует люд куда ни глянь...
Гвидон опять пищит над ухом
Про непокорную Казань.
Хлопок - в крови по локоть руки
А дьякон проглотил Тропарь,
Достали комары и мухи!
Вы скажите: "Кровавый царь!"
Но изменить что либо поздно,
Не хватит времени и сил.
Ваш царь Иван по кличке Грозный
Не комара сейчас убил.
Колышет ветер занавески,
Крадется страх со всех сторон.
Сын заступился за невестку -
С Гвидоном в заговоре он...
И не поможет плач и стоны,
Как продержаться до утра?
Царю мерещатся Гвидоны,
И он, на жале комара...
04. 11. 2017 г.
*Европейским купцам Иваном Грозным был запрещён въезд в Россию.