Корабли, поезда, самолёты

Чертолио
Мои поезда отправляются вдаль,
Моим поездам не нужны вопросы.
Я тоже за ними хочу туда--
Тук-тук, тук-тук по рельсам колёса.
 
Мои самолёты летят высоко
И надвое режут лазурное небо.
Я б тысяч на десять поднялся легко
Лететь в города, где до этого не был.
 
Под килем 7 футов моим кораблям,
И мачты со скрипом встречаются с ветром.
Волнами врезаются в корпус моря,
И лишь за кормой остаются рассветы.
 
Боюсь не успеть, не взлететь, не уйти.
Боюсь, что горячее сердце остынет.
Боюсь, что на тёмном тернистом пути
Покажутся сложные вещи простыми.
 
Мне, видимо стоит дорогой иной
Идти до конца, натирая мозоли.
Мне б только дойти, пусть огромной дугой.
Мне б только дойти, если время позволит...