Стена Триумфа

Алексей Салтыков
Стена Триумфа.
               
                Вор слезлив,  а плут богомолен.
                Плакать по вору – добрых губить.
 
                Народные поговорки.

Наша Стена Триумфа
                Выглядит как мечта:
«Слава Советским людям
                Строившим города!»
А в городах – заводы,
                Школы, сады, дворцы!
В будущее заботы
                Слали мечты творцы!

А ВЫ – у своей поплачьте!
                Поплачьте о том, что ВЫ
Живёте одной лишь сдачей,
                Что вам дают буржуИ!
Поплачьте над тем бандитом,
                Что вам передал вину,
Что нынче всё шито-крыто
                У тех, кто продал страну!
Поплачьте, что Ваши деды
                Свободу хотели знать,
Что вкус нищеты изведав
                Им нечего было терять.
Над глупостью погорюйте,
                И выбросьте её прочь!
За будущее воюйте,
                А слёзы – ворам толочь!

......................................................

На фото: на фото: горельеф «Знаменосцу мира, советскому народу — слава!», автор - Вучетич