Дождь пал туманом

Алла Кошмелюк
Дождь пал туманом, не успев пролить ни капли.
А небо хмурилось, сметая облака.
Как будто гребень, иль большие чьи-то грабли
вдруг причесали небо. Темная рука
еще тянулась к лесу. Молнии тугие
и вкривь и вкось плясали где-то вдалеке...
Дождь пал туманом белым на листы нагие,
прилег в низине тихой речки налегке...