Тихо уснул от нахлынувшей лени я

Александр Пластинин
Тихо уснул от нахлынувшей лени я,
руки умышленно накрест сложил.
Ждал, что вот-вот и придёт просветление,
и я пойму для чего жизнь прожил...
 
Разное всякое долго мерещилось,
что-то вертелось, мерцал свет вдали...
Вылезла морда и дала затрещину,
крикнула мне: - Не москвич? Отвали!