Виток цивилизации

Леонид Чигарёв
Виток цивилизации

Купи, вон, - то! Купи, вот, - это!
А, денег нет - возьми кредит.
У всех ведь, есть. У тебя - нету.
И от того  душа болит.

Пока не купишь,  ты ущербен.
Вторго сорта человек.
Корить себя за это будешь
Ты весь оставшийся свой век.

Ты говоришь, что обойдёшься?
Что без того прекрасно жил?
А о престиже в жизни нашей
Ты что, совсем уже забыл?

Купи. Мы лучшая есть фирма.
Мир покупает наш продукт.
У конкурента - не берите.
Он слишком хитрожопый фрукт...

О, Боже мой! Как надоело...
Мир торгашей. Рекламы мир.
Мы деградируем тихонько
Товар сегодня - наш кумир.

Ему в подспорье - зависть наша,
Желанье чем - нибудь блеснуть.
Покупками.  И только ими -
Устелен жизненный наш путь.

Зачем в ином нам разбираться?
О ШОПинге лишь речь ведём.
Коль, с собеседником столкнёмся,
Беседу если заведём.

Мы культивируем сегодня
Ущербность разума. И душ.
Того, должно что развиваться,
Да, вот, заплесневело уж...


Грешить не надо на кого - то. - 
Цивилизации виток!
Вещизмом нынче, все хвораем.
Ну, что ж, пройдём и сей урок.

Леонид Чигарев
04. 11. 17г.