Девы. худ Густав Климт

Борис Ханин
Беспечно спит младая дева,
Раскинув руки, голову склонив.
Она невинна , словно Ева,
Еще плодов запретных не вкусив.

Ей снится множество подружек,
В невинности своей , что жизнь ведут.
Их хоровод довольно дружен.
Ее в нем с нетерпеньем также ждут.

А старость ей совсем не снится.
Она еще юна - не до нее.
Лишь зрелость только к ней стучится
И вскорости уже возьмет свое.

Прикрыты ноги одеялом,
Конгломерат спиралей и цветов, -
Свидетельство того: настало
Уж  время думать также про  любовь.

История здесь превращенья
Из девы в женщину. Она мила,
Далекая от прегрешенья,
И лишь недавно только расцвела.

Для Климта женщины , как символ,
Источник вечной жизни на земле.
Он укрывает их красиво
Накидкой со спиралями везде.

Спираль , как плодородья символ.
Бессмертья , бесконечности мотив,
Наполненный житейской силой
И необъятным видом   перспектив.

Все женщины парят на ложе,
На  облаке  из красочных цветов.
Судьба их тоже очень схожа.
Объединяет - зрелость и любовь.