Уходит тепло на покой

Батюхно Мария
Опавшие листья сметает
Дворник колючей метлой
Как будто он книгу листает
И солнце с дождями меняет,
Уходит тепло на покой...
Кричат в небе чайки,а море
Вскипает холодной волной
Всё снегом укроется вскоре,
В миг все поседеют просторы
Наш мир станет снова иной.
Всё это потом. Пока осень,
В пестрый платок нарядясь,
Ветром гуляет меж сосен,
Последние листья уносит,
На холод и дождь не скупясь.