Сказка голубого тумана - продолжение

Олег Глечиков
         

Мне просто нужно потереть глаза, -
Подумал я,- исчезнет наваждение…
Зря тёр глаза, я понял с сожалением,
Туман меня надолго привязал

Ко времени давно ушедших лет,
К моим мечтаньям, пережитым в детстве,
К героям книг, на полке, по соседству.
По книгам этим, познавал я свет.

А мушкетёр, похоже, д`Артаньян!
Выходит,  век – семнадцатый, начало?
Так я во Франции?! Куда меня загнал он,
Волшебный, синий, каверзный туман!

Вот и Планше ведёт  коня с седлом…
Но, где три верных друга д`Артаньяна?
Да вот они – выходят из тумана:
- Пора бы поспешить за королём!-

Ну, кто сказать такое мог, как ни Атос.
Вот и Гримо – его слуга, стоит безмолвно.
А это, значит, Арамис, друг богомольный?
И добродушный здоровяк вот тот – Портос.

Мне было лестно и приятно сознавать,
Что с легендарными героями я, рядом,
Не отличаюсь ни усами, ни нарядом.
Коня вот только некому подать.

Но стоило мне вспомнить про слугу,
Он появился тут же из тумана,
Ведя коня. А звали его – Жаном.
- Садитесь сударь, я вам помогу.

Но я, без помощи, запрыгнул на коня
И поскакал за знаменитою четвёрткой.
Из-под копыт взметнулась вверх тетёрка.
И слёзы осени посыпались звеня.

Туман редеть стал тут же на глазах.
Я вновь вернулся в лес наш старо-крымский.
Конь стал мопедом старым, рижским,
Чей руль-поводья, я держал в руках.