За чертой...

Алёнка Деревянко
Мне казалось, что я, как слепа,
Розовеют очки, всё скрывая,
Почему-то всегда я одна,
Пробираюсь сквозь жизнь, выживая.

Верю в жизнь и хороших людей,
Но докажут порой, что не нужно,
Со своей колокольни видней!
Только, как дальше верить, бездушно?

По-другому, увы, не могу,
Лучше скрыться от глаз и ухмылок,
Оградить словно в «Вии» черту,
От обычных, житейских ошибок.

Так, гляди, будет зорок и глаз,
«Вурдалаки» все вмиг расползутся,
И начать с новой строчки рассказ,
Про хорошие дни, что начнутся.