Про слова...

Микаэль Ангелис
Время проходит, но сказанное слово остаётся.
Л.Н. Толстой.

Мысль создала вибрацию звука,
Потом родилось Слово,
Из него весь Мир...
Слова сложились
в предложения – поступки
Которые, давным – давно ты позабыл.

И вот однажды,
В миг просветления,
Когда последняя пещинка 
Из колбы времени упадёт к твоим ногам,
Тебя в бескрайнюю даль
Позовёт чей – то скрытый голос,-
Пойти прогуляться по своим словам.
Ты выйдешь в поле прожитой жизни
Собрать посеянный когда-то урожай
Разочароваться тебе горько, или возвеселиться,
Придя за словами в свой ад или рай.
Одни слова
без надобности пролежали
Другие,
Склевало чернокрылое вороньё,
А третьи,
превратились в хлебный колос,
В живительное пропитание твоё.
И ты, жнецом
Пойдёшь по заросшей пашне
Свои поступки – мысли собирать
Быть может,
от разочарования зарыдаешь горько,
Со следующим шагом,
Ощутишь на сердце благодать.
И в поле том
нет священника с крестом на рясе
Ведь ты уже совсем не на Земле,
Чтоб задарма
Получить  себе всепрощение
Или монетой звонкой
Откупить свой грех.
Предстанешь пред праведным судом,
Судом неподкупным,
И сам себе
Огласишь вердикт проросших слов
Здесь нет бессовестного прокурора,
Лжесвидетелей и адвоката…
Здесь только эхо твоих вечных снов.