Я сделана с любовью в СССР...

Ирина Самарина-Лабиринт
Сегодня подарили мне пятнашки
И кубик-рубик. Хвастаю друзьям.
В ночную смену – мама у Наташки,
Горячий хлеб приносит по утрам.
У мамы, у моей, большие счёты,
Она на них считает быстро, вслух.
Экономистом у неё работа.
Путёвки летом там дают на Юг…

Мне десять лет. Мы с мамочкой на пляже.
И Севастополь, бархатный сезон.
Я видела корабль огромный даже…
Про «мельницу» поёт магнитофон.
И вдруг про независимость тревожно
Какой-то дядя в рупор прокричал,
Что больше быть в Союзе невозможно,
Что Запад нам теперь важнее стал…

Тринадцать мне. И мать на трёх работах.
Наркотики, преступность, беспредел.
И джинсы глаз не радуют чего-то.
Дядь Боря как-то резко поседел…
Не стало самой вкусной газировки,
Теперь в бутылках «Пепси» продают.
Скололся мой сосед Петровский Вовка,
Родители Наташки водку пьют…

Мне тридцать шесть. Сегодня селфи в моде,
Сосиски-брови, губы-пузыри.
Все очень независимые, вроде,
И от свободы вдруг с ума сошли.
Теперь Петровы еле выживают,
А у Смирновых новый самолёт.
Капитализм – он души покупает,
А после за бесценок продаёт.

И вот сейчас мои взрослеют дети…
А что у нас? Опять развал страны.
Всё прошлое советское – в запрете
И старики-герои не нужны.
Сейчас меня упорно осуждают,
За то, что ставлю я Союз в пример…
Но что прекрасней Родины бывает?
Я сделана с любовью в СССР.