Фахверки

Леонид Миндлин
Стоят в Германии строения
Еще с эпохи Возрождения.
Фахверками* их тут зовут ,
В них люди до сих пор живут.
Законом их оберегают ;-
Лелеют ,холят ,охраняют.
Привет далекой старины ,
Они денкмаль* своей страны.
И нам пора бы научиться
Наследием своим гордиться.
Ведь без истории страна -
Иван не помнящий родства.

Fachwerk - Тип строительной конструкции
Denkmal - Памятник