Я ненавижу слово бизнес

Сергей Филиппов 4
Я ненавижу слово «бизнес».
Не выношу его апломб.
Как он везде твердит про кризис,
Как проникает в каждый дом.

Как нагло и бесцеремонно
Повсюду ищет дураков,
Как попирает все законы,
Как бьёт в больных и стариков.

Мне ненавистно в нём буквально
Всё, чем он дышит и живёт,
Его коммерческие тайны,
Любой маркетинговый ход.

Не верьте в сказки про богатых
И любящих простой народ.
Про добрых дядей-меценатов,
Дающих от своих щедрот.

Лишь прибыль, даже на ночь глядя,
Волнует этих воротил,
И нету подлости, что ради б
Неё богач не совершил.