Не торопись взрослеть внучок

Маргарита Шлагова
Не торопись взрослеть внучок
Побудь еще немного в детстве.
Пусть летним утром петушок
Разбудит радость в твоем сердце.

Чтоб не забыл ты запах трав,
Росой умывшись на рассвете.
Гуляя средь лесных дубрав,
Самым счастливейшим на свете.

Мы все торопимся, бежим
За чем то призрачным и зыбким,
А пчелка кружит над цветком
И лепесточки жизни сносит ветром.