На коленях

Александр Перминов 2
О чём печалишься Россия
в текущий двадцать подлый век?
Ты видно снова ждёшь мессию,
пусть даже это человек.

Придёт и людям даст свободу
и справедливость людям даст...
Не даст- в огне уже нет брода
и кто придёт- опять предаст.

Ещё на памяти- как ждали
с надеждой ветра перемен,
как мы хотели и желали
поднять страну свою с колен.

А нас продали- мы продались,
безумно, жадно, второпях,
когда свободою казалось
жила Россия на сносях.

И полетели сгустки крови,
в лохмотья кожа порвалась-
нас, с упоением злословя
роняли в кал, бросали в грязь.

А мы пытались вновь подняться-
пусть на колени, не с колен,
как трудно всё же оторваться-
тяжёл ошибок прошлых плен.

К тому же снова доброхотов
на плечи забралась к нам масть
и что смогли мы заработать,
сумела эта масть украсть.

И мы всем миром шли по миру
отдав богатства за гроши,
и с верой в ложного кумира:
грешили мы и он грешил.

Скрипели спины,рвались жилы,
вздувала вены кровь на лбу-
вот так в своей стране мы жили
за кров, за свет и за еду.

И всё же верили мы в чудо:
что стоит всем нам потерпеть,
пройдёт и кончится то худо
и сможем всей страной взлететь.

Но...вот сменилось поколенье-
мы ни причём, мы ни причём,
мы всё на тех же на коленях
и до сих пор на них ползём.