Ботинки

Наталья Рахматуллина
I
Один важный господин
Башмаки свои любил,
Чистил щёткой, часто мыл,
Королём себя считал,
Когда по улицам шагал.
Кожа очень гладкая,
Мех внутри пушистый,
Каблучок набитый,
Отворот расшитый,
Золотые пряжки
И замок блестящий.
Часто он в них щеголял,
Хвастал, носом задирал.
II
Эх, не вечны наши вещи,
Хоть и носим не беспечно,
Должный делаем уход,
Ходим не в любой поход.
Так у нашего героя
Вдруг случилось всё же горе.
После долгого пути
Развалились башмаки,
«Запросил сапожек каши»,
Отпадут уж скоро пряжки.
III
Всё ж решается беда,
Есть на это мастера.
Молоточком постучит,
Шёлком пряжки прострочит,
Чуть подчистит, подновит,
И уже совсем готовы,
Даже выглядят как новые!
IV
Наш доволен кавалер,
Не пришлось ведь расставаться –
Будешь всей душой держаться
За свои крупинки счастья.
Точно так с любой работой –
Будет делаться охотно,
Если подойти с душой,
Если нет, то путь другой.
Дело мастера боится,
Ценятся везде специалисты!

© Натали Рахмати
#ботинки