Изумрудное везение

Шаталов Роман
Проспал весь день, который у тебя...
А ты под вечер питерский заснула...
Ты кровь мне вспень, азартом пригубя,
Из слов морей тигровая акула!

Ты ритмами в моей шальной ночи
Буди меня, и чтоб до пробуждения...
И рифмами отважно грохочи,
Придав поэту радость вдохновения.

И я проснусь, пока ещё серо,
И полусонный буду слушать голос,
С которым изумрудно повезло,
Когда я к счастью был заметно холост.