сегодня выпал снег...

Олег Бондарь Аша
сегодня выпал снег...
с утра и до вечера шёл,
а никуда не пришёл,
просто лёг на ветви и стволы в сквере, на тротуары, дороги, машины, прохожих,
гору Липовую выбелил -
стало немного светлее, а то была серость да тоска, да угрюмость -
да не в природе, а в душе...

а в природе - чудность;
только до самых кончиков ногтей пронзит больная мысль, простая и обыкновенная: ведь и это - неповторимое, в первый и последний раз...
а мы думаем: вот снова снег, скоро зима - по кругу, по кругу;
и учёные, правда не все , нам обещают: Вселенная расширится и сожмётся, потом опять расширится и сожмётся, и т. д. - не утешает...

я знаю, я это очень знаю, я это проживал и переживал  не одну тысячу раз -
сегодня выпал снег - никогда не повторится, как впрочем и всё остальное;
мысль вообщем-то пустая, ни о чём,
но вот если ты её чувствуешь, переживаешь,
если она неделимая, не отъёмная часть тебя, 
тут-то тебе и снег как вселенское творение...
исчезающее хранить, беречь... кто знает, как это сделать...

и это было девятнадцатого ноября две тысячи семнадцатого года,
а сегодня - двадцатое января двадцатого года -
снег большими снежинками с утра до вечера,
а в сумерках - над городом - в сиренево-розовой туманности -
голубоватые пушистые хлопья на всех и на всё;
и это всё - иное... 
такое  же неповторимое...

*на фото - работа автора