На расставание с любимой

Дмитрий Кузнецов 777
Вот и расстались мы, любимая, с тобою...
Десяток лет... так много и так мало...
Я счастлив был назвать тебя ЖЕНОЮ...
Ну а теперь как будто в сердце жало...
Ты предпочла другого... понимаю...
Я не красив, не моден, не успешен...
Но все равно твой выбор уважаю...
Ведь он же ТВОЙ... хотя и небезгрешен...
С тобой мне сложно, отрицать не стану...
Но мы ЛЮБИЛИ, и все было проще...
Не знаю... я любить не перестану...
И буду жить... хотя бы и на ощупь...
Быть может, будет трудно... кто же знает?
Порой- хоть в петлю... только- не дождутся...
Живи, родная... Больно- отпускаю!..
Тебя... Себя... Надеюсь, что вернутся
Те чувства, что когда-то испытали
Давным-давно и так совсем недавно...
Люблю тебя... Две стороны медали...
Прости... Прощай... Ты мне всегда желанна...
Любить другую? Просто не сумею...
Любить себя, любимого? Да вряд ли...
Скажу заглазно, что в глаза не смею:
Ты- жизнь моя!.. Я без тебя- несчастлив!..
Живи, прошу!.. С другим... коль не со мною...
Мне главное- чтоб ты была счастливой...
Я ухожу... Прости... Останешься- ЖЕНОЮ!..
Не бывшей, нет... Единственной... Любимой...