Шепот осенней России

Владимир Васильевич Рябов
Шалью затянуты сини,
Грустно у нас во дворе.
Шепот осенней России
Чувства затронул во мне.

Слякоть, гляди- ка, с листвою,
Дождик какой уже день.
Мокрое небо слезою
Дарит свою нам лишь тень.

Вот же такое бывает:
Лужи напились воды.
Сад, как закат догорает,
Голос природы на ты.

Сердце мое в непогоду
В думах наводит настой.
Это любовь к небосводу,
Это душа за строкой.