Материнский Родины завет

Надежда Ансеева
  Ко Дню народного единства.
  Стихотворение касается всех наций СНГ!
-------------------------------------

Теплом её сердца, любимого нами,
Согреты, хоть  трудно взлелеяны,
Дочери, ставшие матерями,
Сыны, вечной славой овеяны!

Взрослые, сильные, смело идущие,
Через горнило кующих нас лет,
В день ли весенний, иль в бури ревущие,
Помните все материнский завет:

"Дитятко, милое! Честь не замарывай!
Дитятко, славное! Злобой не рань
Слабого, малого, тем паче старого,
Дитятко, сильным и честным ты стань!

В каждой дороге силы рассчитывай,
Приумножай, то, что Богом дано!
Верой и правдой душу испытывай:
Так с изначалия заведено!

Коли ослабнешь от трудностей, дитятко,
К милой земле ты своей припади!
Маму представь:её время оттикало...
Сядь, на портрет материнский гляди

Да вспоминай:" Мне говорили - тебе говорю я,
Не расслабляйся от горечи ран!
Взрощено дитятко древнею силою,
Русская Марья и русский Иван!"