Сердце

Алиса Адан
Глубоко, где-то в мире своем,
В красном море, холодном и строгом,
Жило Сердце простое одно,
Под замком и тяжелым засовом.

Подбирались к нему много раз,
Ключ заветный к той дверце искали,
Но безмолвным желанием фраз,
В бездне вод их ключи пропадали.

Кто тонул словно раненый зверь,
Кто в свой мир возвращался обратно,
Но закрыта была к Сердцу дверь,
И казалось уже безвозвратно ...

И красная волна плескалась,
Пытаясь Сердце отогреть,
Но только льдинками касалась,
Стараясь зря его согреть.

Поток холодный уносил
Сердца мечты в далекий грот,
Пока внезапно не столкнулся
С бурным  потоком теплых вод!

Один был плюс, другой был минус,
Но их тянуло как магнит.
Слились волны две воедино,
И потеплело Сердце вмиг!

Поток горячий растопил
Своим теплом холодный лед,
И к Сердцу дверцу он открыл,-
Ведь изо льда был тот замок.

Оно забилось, запылало,
Никто таким его не знал!
Но о потоке оно знало, -
В другое русло он впадал …