Осенний трамвай

Валерий Шигарин
               Осенний трамвай.

Озябшие рельсы дрожат в полусне.
Трамвай, словно призрак, бредущий в тумане,
Чужак, заплутавший в сегодняшнем дне,
Застрявший в коротком нехитром  обмане.

Мне кажется, скрипнут сейчас тормоза,
С шипением двери откроет кондуктор.
Я знаю, я знаю, мне надо туда:
В тот старый трамвай, убегающий в утро.

Устало прижмётся ко мне тишина,
Поправив одежды из сонных мгновений,
И с ними под сенью волшебного сна
Помчатся картины осенних видений.

В пустынном салоне мы только вдвоём.
Кондуктор уснул, привалившись к окошку.
Сквозь сон пробурчал: «За проезд не берём.
Захочешь сойти, сам опустишь подножку».

А я не хочу, Пусть осенний трамвай,
Скрипя на потёртых, заржавленных рельсах,
Увозит меня в золотистую даль,
Которая родом из светлого детства.