Твоя любовь...

Лидия Щербинина
Твоя любовь, что коконом мне стала,
Дала мне море нежного тепла;
С отвагой и напором Буцефала,
Из жизни вырвав, в сказку увлекла.

Перед тобой мой мир, как на ладони,
Душа моя перед тобой нага,
Но не страдает больше и не стонет,
Ей радость света нынче дорога.

А за окном, в сиреневом тумане,
Сияет мириадами огней
Мой город, что своею жизнью занят,
И абсолютно глух к судьбе моей.

Не потому ли так прекрасна сказка,
Не потому ли в мыслях я лечу
К тебе, и как царевна-Златовласка,
Со всем живым поговорить хочу.

Не в коконе пережидать ненастье,
И не во тьме под тяжестью обид, -               
Пусть мотылёк, расправив крылья счастья,
Навстречу новой жизни полетит.

                03.11.17.