Осеннее

Борисевич Елена Юр
Был день – как день, и век – как век,
С опавшей позолотой и багрянцем…
Ночной мороз стеклил поверхность рек,
Гордясь собой и наведенным глянцем...

И был такой же день, но позапрошлый век,
Не ведавший глобального прогресса,
Но с непременным замерзаньем рек,
С октябрьским стриптизером-лесом...

И был поэт, и с кончика пера
Чернильной рифмою стекали строчки.
Хрестоматийное: «Унылая пора», -
Он написал, да и поставил точку.

И был обед, для творчества – антракт.
Грешат поэты тем, что тоже – люди...
«Очей очарованье!» - подал знак
И к мысли подтолкнул десерт на блюде...

И был момент, как хмель в пиру,
Как бродят дрожжи в пенной браге…
«И пальцы просятся к перу»,
Перо, естественно, к бумаге…