Украинский, могучий поток

Александр Шадура
           1
   Быстрый, бурлящий
   Шумный, изящный
   Могучий, кипящий-
   Сильный поток.

          2
   Ветром гонимый,
   Едва уловимый
   Нежно-ранимый-
   Вольный поток.
          3
   С водою холодной,
   Силой огромной,
   Течью подводной-
   Свободный поток.
          4
   Жадно-манящий,
   Сталью звенящий,
   Пеной дымящий-
   Летящий поток.
          5
   Богом отпущенный,
   Скалами крученый,
   Но не замученный-
   Гордый поток.
          6
   В песнях прославленный,
   Чёрствостью давленый,
   Не обезглавленный-
   Стойкий поток.
          7
   В реку впадающий,
   Смел, вызывающий,
   Неувядающий-
   Наш украинский поток!