К Скорпионам на дорогах интернета

Ирина Маракуева
                Нас участь Мира заперла в полон:
                Мы — тварь дрожащая, овца — иль Скорпион.
                Вампиров с Солитёром не считая,
                Всем остальным открыты двери Рая...

Рождённые для перемен,
И будущее в страхе проницая,
Как можем мы принять, что этот тлен
Готовит почву для иного рая?

Что звери, уходящей чередой,
Расчистят место новым, страховидным;
Всплывут сокрытые землёй, водой
Останки прошлого — чудовищного вида?

История поскачет вспять,
Тем, древним, записям то веря, то не веря...
Шаги тяжёлые — не внове, но опять
Библейского предсказанного Зверя,

Чума и голод, беснованье сфер.
И люди отвечают беснованьем.
Прикрытием изысканных афер
Дрожат пред Марою законы мирозданья.

Терпи, мой друг! Готовностью души,
Спокойствием ответь на волны помрачений.
Но уходить, пожалуй, не спеши:
На перегибе путь; в основе повторений

Сокрыт, возможно, лик светлеющих Небес,
До истины отмыт космический Закон,
И гнёзда, что в тиши себе построил бес,
Единым жестом вдруг(опять!) разрушит Он,

                Господь... В душе царил Армагеддон,
                А ныне — наяву Армагеддон...