***

Александр Балуба
Вокруг животные инстинкты,
Как у пленённых в бочке крыс.

Чем меньше нам дано пространства,
Похожи больше мы на крыс.

Те в бочке все перегрызутся,
Мы на стоянке у домов.

            ***

В борьбе захапать бесконечность,
Мы потеряли человечность.