Фонари светили тускло, вполнакала...

Елена Гвоздева
Фонари светили тускло, вполнакала,
Бледных сумерек разбавив полумрак.
Очертанья свои улица теряла,
И торжествовал дневного света враг…

Вяло расплываясь, меркли силуэты,
На задворках света всё плотнее тьма…
Разгорались лампы, чтобы до рассвета
Спали, погрузившись в мирный сон дома…

                02.11.2017.