Такая одна...

Григорий Горельцев
Кто-то из сумочки - тушь для реснички.
Кто-то помаду из косметички.
Кто-то взял с  полочки лак и крема.
И только на свете такая одна.
Что из кармашка жакета иль батника,
Сделав при этом губочки бантиком
Вытянет вчетверо сложенный листик.    
Чтобы начать колдовство, праздник мистик.

Губы коснутся листочка едва.
Снова красива и снова легка.        
Машет над ушком, слушая шелест,
Звуки и рифмы, что ей только пелись.  
И розовеют ушки до мочек.
Словно коснулись ласковых строчек.
Глазки блестят, вся она в ожидании.
Будет любовь, будет свидание.

Кто-то положит помаду на место.
Ведь до утра она не невеста.
Кто-то убрал и пудру и крем.
(Будет мила, но правда не всем.)
И только эта на свете одна,
Что от стихов сходила с ума.
Снова упрячет в кармашек листочек,
Где столько нежных и любящих строчек.