Участник 28. Игра Словами - 32

Парад Иллюзий
ВИДЕТЬ КРАСОТУ

Напряжённость возбуждает нервы,
«Нестабильно в мире», как всегда.
То взлетают доллары и евро,
То с рублём творится ерунда.

Сводки КАТАСТРОФ и происшествий
Ежедневно давят на мозги…
Даже сомневаешься, а есть ли
Мир с набором ценностей других.

Было единение с природой,
На рыбалку выезды, пока
Благосостоянию в угоду
Не попал в стяжательства капкан.

Надоело… Тишины, покоя
Хочется, сбежать от всех в тайгу,
Отыскать общение простое
С удочкой на дальнем берегу…

РЮКЗАКА нутро заполнив споро,
В суетливость двери затворив,
Избегая ругани, укоров,
Прошлое возьму в поводыри.

Окунусь, как раньше, в  шум вокзала,
Взяв билет, отправлюсь на перрон.
Вроде, на душе спокойней стало,
Только б сесть к себе, в шестой вагон.

Чтобы, глядя в ОКНА электрички,
Вспоминать знакомые места,
Размышлять о чем-то очень личном,
О грядущей пенсии мечтать.

Видеть красоту людских улыбок,
слышать шум досужей болтовни,
И в ответ на бодрое «Спасибо!»
«Не за что!» - с ухмылкой обронить.