Беспокойный сегодня рассвет

Вета Светлая
Беспокойный сегодня рассвет,
Разбудивший Анак Кракатау,
Раскаленная пламенем лава
Разрывает тумана багет.
 
Перепахано небо насквозь
Алым, огненным, жгучим, слепящим!
Солнце оком, за нами следящим,
Над безвременьем ввысь поднялось.
 
Ночь отброшена, скомкана. Прочь!
Все волненья и страхи испиты,
Голубым, бирюзовым залиты,
Океан повторившим точь-в-точь.
 
И душа устремляется птицей
В новый день, в неизвестное смело,
Чтобы Солнце искрилось и пело
На распахнутых небу ресницах.