Чтоб дам красивых целовать

Николай Левченко
Сместилось нынче в сутках время,
Когда я бодрствую и сплю.
Ко сну под вечер клонит бремя…
Зато, вновь, засветло встаю.

Ведь ранее, когда был молод, -
В обнимку до утра не спал.
А нынче душу «греет» холод.
Или же возраст вялый стал.

Любви все возрасты покорны…
Но, тянет в старости поспать.
Во снах стараюсь быть проворным,
Чтоб дам красивых целовать.