Нашли себя, любя друг друга

Николай Марута
Мы всё с тобой делили поровну:
И хлеб, и соль, и радость, и беду;
В одну всегда смотрели сторону,
Когда уйдёшь, я за тобой уйду. 

Мой хрупкий мир разрушен был судьбой,
Но ты меня достала из развалин,
Я по частям был собранный тобой,
Ушли от всех, и поминай, как звали.

Твой день проходит в мыслях обо мне,
А мой заполнен полностью тобою;
Проходят дни спокойно, в тишине,
Наполнены доверием, любовью.

Ночами ты не спишь - лунатик ты,
И я не сплю - зеваем сладко вместе,
Боишься пауков и высоты -
Не посещаем небо и полесье.

Ты крестишься, увидев  божий храм,
Тремя перстами тело осеняя.
Ты молишься привычно по утрам
И крестишь путь, меня сопровождая.

Ты - мой хранитель, ангел неземной,
Я - твой хранитель, ангел приземлённый;
Ты счастлива, не можешь быть иной,
Я счастлив, как поэт, в тебя влюблённый.

          3 ноября 2017 года.