Честная работа

Галина Пятисотских
По картине Валентина Губарева
ЧЕСТНАЯ РАБОТА

Вечер, солнышко всё ниже,
розовеет небосвод.
На окраине Парижа
представление идёт.

Под раскидистым каштаном
у стены печальный мим.
Кольца вверх кидает дама
на дорожке рядом с ним.

На малюсенькой гармошке
мим играет и поёт.
Дома хлеба нет ни крошки
и голодный старый кот.

Пёс стоит за задних лапах,
с длинной трубкой он смешной.
Он давно не нюхал запах
сладкой косточки свиной.

- Эх, поесть-то как охота!
Плохо нынче подают.
Это честная работа,
и нелёгкий этот труд.

Клад для них монеток горстка,
не зовут их в мир из грёз
на шикарные подмостки
Мулен Руж иль Крейзи Хорс.

Тёти, дяди ходят мимо,
бар роскошный за углом.
А в коробке три сантима,
лишь на булку с миндалём.