Медицинские частушки

Галина Коваленко-Стегасова
Поликлиника - большая!
Где и что лечить узнаем.
Мы себя хвалить не будем:
Помогаем просто людям.

Есть у нас эндокринолог
В сахарах он знает толк:
Ох, не сладкой будет жизнь,
Только сахар поднимись!

В правом ухе заскребло
С болью жгучею сверло.
Ухо- горло- врач поможет
В перфоратор его вложит.

Шум, гам, крики, даже мат...
Что за психи трындычат?
Врач - невролог принимает,
"В час по ложке" пропускает.

Раз замучали глисты
Ты в инфекцию иди!
Там кишки, специалисты,
Чистят ершиком пушистым.

Что - то екнуло в груди!
Время зря ты не тяни.
Шум прибоя в голове?
Что ж, беги на ЭКГ!

Разберутся там с тобой:
Что ж ты нервный то такой?
Кардиолог тебя ждет,
Если сердце где - то жмет.

Если мучает хондроз,
Спондилёз или артроз-
Доктор из физ кабинета
Будет" мучить" вас все лето.

Если гипс кошмарный снят,
А конечности зудят.
Не поможет здесь микстура,
Ты беги на физкультуру!

Есть дневной стационар
Где врачебный арсенал.
Лечит лучше, чем в больнице
И народ туда стремится.

Петь частушки можем долго!
Это нам не занимать!
Только в горле пересохло
И пора уж наливать!