Не помогло

Борис Борисович Михин
Что-то будет красивым, но тоже ушло.
Что-то было.
Возможно, и в форме повтора.
Помнишь, мы на экваторе голышом
   где-то в море и в будущем?
Только в котором.

Даже необратимость, скорей всего - цикл.
Неужели не чувствуешь, что ветер - древним?
И деревья не старятся, наглецы,
над верандой, у времени взятой в аренду.

Дивный «краб» на фуражке «с дубами» шитой,
   корабли, облака, как всегда, понесутся,
   и от них не имеешь зеркальных щитов
   (видно, не своего встретил завтра Иисуса).

И на бога охотится, как богомол,
   насекомое из человека.
И сполохи
   вероятностей ярки. 
Не помогло -
   всё послать на нефритовый посох.