Необычайные чайки

Бекки Сквиррел
            Чайки – странные создания,
            Надоела им вода:
            По весне без опоздания
            Устремились в города.

            Не летят за теплоходами
            В неизведанных морях –
            Рядом с рыбными заводами,
            Гнёзда вьют на фонарях.

            Над туманными причалами
            Не кружат наискосок,
            А с котами одичалыми
            Делят лакомый кусок.

            С голубями и воронами
            Спорят так, что не разнять.
            Тополя качают кронами:
            "Чаек нынче не понять..."