Одинокий век

Катерина Некрасова
То ли слышится плач человека,
То ли ветер гуляет один...
Мы в окно одинокого века
Неотрывно и жадно глядим..

Мы не спим...Мы давно все проспали,
Растворившись в иллюзии снов.
По плечу ли нам чьи-то печали?
По плечу ли нам чья-то любовь?

Нам известны и тайны и корни
Всех проблем мирового пути -.
Всюду вОроны, волки да вОйны.
Да чернеющий холод в груди...