не буди

Сергеева Ира
Вдруг задремала, утомившись, ночь.
Забылась жарко нашим сном вчерашним.
Сегодняшним ее не опорочь -
напрасным, друг мой, скучным, зряшным.
Не пой ей колыбельные про дни,
те, невзахлёбные, без сладкой соли,
в которых мы вдвоём...одни...
И каждый волен в собственной неволе.
Ей пой про дрожь и стон, про сухость губ,
про влажность вздохов, нетерпенья сладость.
Про то, что все равно - сожгут,
не разбирая  - святость, бесноватость.

...ночь не буди...