Поздняя осень

Пётр Кравцов
            

Осень к завершению подходит,
За ней придет холодная зима.
Туман последний ущельями уходит.
Вы заполняйте, люди, закрома.
          Что декабрь принесет, никто не знает,
           Может снег, а может гололед.
           А с дерева последний лист слетает,
           И сам не знает, где он упадет.
Деревья сбросили прекрасную одежду,
Как будто в баню хором собрались.
Стоят, дрожат и уповают на надежду,
Весной зеленый их прикроет лист.
            Им рано думать о марте и апреле,
            Еще ветра холодные метелью зашумят,
            Но, а пока, с последним солнцем тело млеет
            И к завершению подходит листопад.