Разбросали по небу звезды

Лина Леклер
Разбросали по небу звезды,
Разбросали по травам листья,
Целый мир расщеплен и роздан,
Легче ветра, быстрее мысли.

Там, где прежде бродили кони
И звенели во мгле кольчуги,
Только солнце целует отмель,
Проплывая звездою в круге.

Но не видит его алхимик
И охотник в лесу знакомом...
Ветер всех расточил и выбил,
И Вселенная впала в кому.

Вновь по осени пахнет прелым
В заповедном лесу сосновом,
Но в щиты не вонзятся стрелы
И листвою истлеет слово.

02.11.17