Холодный ветер навеял грусть...

Александр Паймуратов
Холодный ветер навеял грусть,
Белый снег остужает дома;
Я печалью наполнюсь, и пусть,
В душу тихо вползает зима.

В лоске мрака мерцает свечой
Одинокая в горнем, звезда;
Вот и стал себе сам я чужой,
Оставляя мечты навсегда.

В долгом холоде вечность тая,
Я иду сквозь жгучие льды;
По дорогам вглубь тьмы уходя,
За собой скрывая следы.

Утверждаясь в далёких мирах,
Я ступаю по стежке, один;
За спиной моей следует страх,
И над ним я не господин.

В душу вьюгой вползает зима,
И рядится печалью в ночи;
Боль на сердце ложится сама,
Истлевая огарком свечи…