Сущность

Данил Прохожов
Я бы хотел встречать рассветы.
Я бы хотел улыбаться.
Я бы хотел лежать в траве и громко смеяться.

Но солнце не взошло. Не ощутил на коже тепла.
Его затмила сущность полное корысти и зла
Она ревела и плевалась, была гнили полна.
Я грудью ощутил внутри нехватку тепла.

И по земле пошла она, весь мир покрывая собой,
А кто сопротивлялся - был раздавлен толпой.
Упал человек. Он сдался. Он был одинок.
И в память человеку мы повесим венок.

Любовь иссякла. Совесть? Забудьте о ней,
Мы устраиваем войны и убиваем людей.
Жертвой сущности стали - сотни добрых идей.
Жертвой сущности стали - миллионы детей.

Спустя годы  я понял-
В нас душа испарилась.
В нас исчезли все чувства,
Мы коростой покрылись.

Мы воздвигли бетонные соты,
Чтоб прятаться от внешнего мира.
И пока за окном льется кровь,
Мы наслаждаемся уютом в квартире.

Мы лишились поддержки. Позабыли о сути,
Что где то внутри - мы все еще люди.

Мораль тут не властна. Она сброшена вниз.
Со слезами в глазах -
Я нам придумал девиз.
"Мы убили весь мир. Облака цвета алого.
Царит единый закон, но он от лукавого -
и гласит.
Проявление силы - в избиении слабого"